机构动态

上海市政府研究室郭宇主任一行调研上海环境能源交易所

发布时间:2022-01-11

1月11日上午,上海市政府研究室副主任郭宇一行赴上海环境能源交易所(以下简称“上海环交所”)交流调研,上海环交所总经理刘杰接待了郭宇主任一行,并陪同参观了交易大厅。

1

刘杰对郭宇主任一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了上海环交所的发展及全国碳市场和上海试点碳市场的运行情况。他表示,全国碳市场自启动以来,市场运行趋于平稳,价格合理波动,市场建设有序开展,交易规模稳步提升。2021年12月31日,全国碳排放权交易市场第一个履约周期顺利结束,履约完成率达到99.5%,全国碳市场运行成效显著。下一步,上海环交所将积极推进全国碳市场、上海区域碳市场、碳普惠建设等各项业务,发挥好碳市场平台的作用,助力国家碳达峰碳中和目标实现。

2

郭宇主任对上海环交所的热情接待表示感谢。双方就全国碳市场价格机制、未来发展规划等方面议题进行了具体交流。

3

上海市政府研究室二级巡视员徐庆生,城市发展处处长胡凡,经济发展处处长张文,城市发展处副处长吴丹,城市发展处、经济发展处及改革处其他有关负责同志陪同调研。上海环交所战略与研发中心副主任常征,全国碳市场运营中心副主任张瑶,办公室、全国碳市场运营中心有关负责同志参加座谈。