机构动态

济南产业发展投资集团有限公司一行访问上海环境能源交易所

发布时间:2022-01-07

1月7日上午,济南产业发展投资集团有限公司(以下简称“南产发集团”)党委副书记、总经理黄蓓一行访问上海环境能源交易所(以下简称“上海环交所”)。

1

上海环交所董事长赖晓明对济南产发集团的到来表示欢迎。全国碳市场第一个履约周期已顺利结束,上海环交所将继续围绕国家碳达峰、碳中和的总体目标,以全国碳交易市场建设为中心,全面推进碳交易、碳金融和其他环境权益交易等工作。他表示,山东是重化工业的大省,在碳市场方面潜力巨大,上海环交所非常重视山东市场,希望与济南产发集团共同探讨如何共同服务好山东市场。

济南产发投资集团党委副书记、总经理黄蓓对上海环交所的热情接待表示感谢,并介绍了济南产发集团、济南碳排放权交易中心自全国碳市场启动以来在碳市场领域的创新与服务,以及在碳市场能力建设方面的具体工作与成果。黄蓓表示,希望上海环交所继续支持山东服务中心,扩大双方合作的广度和深度,从多角度服务好碳市场。

双方还就碳市场能力建设、碳管理体系建设等方面进行了具体工作交流。

2

上海环交所张蕊娇为济南产发投资集团一行介绍全国碳市场运行情况

产发集团总经理助理、济南碳排放交易中心、山东中和碳排放服务中心董事长赵都庆,济南碳排放交易中心董事兼总经理、山东中和碳排放服务中心总经理郑静,济南产发投资集团综合办公室高经理及徐丽君,济南产发投资集团总经理助理、济南碳排放权中心、总经理助理李光磊,上海环交所副总经理宾晖、市场运营部部长张蕊娇、全国碳市场运营中心副主任张瑶等出席座谈会。