党群工作

上海环境能源交易所党支部开展7月“四史”学习教育活动

发布时间:2020-07-31

围绕“四史”学习教育主题,上海环境能源交易所党支部开展7月学习教育活动,引导广大党员进一步厚植对马克思主义的信仰,坚定对中国特色社会主义的理想与信念。

7月16日,党支部书记赖晓明同志为党员们讲一堂题为“从一大到七大——中国共产党从诞生到成熟”的党课,要求大家学习领会中国共产党党史及其精神思想,勉励党员同志们坚持实事求是的精神,敢于在曲折中找到方向,坚定理想信念,检视初心使命,践行信仰的力量。

1

图1:党支部书记赖晓明同志讲党课

7月31日,党支部组织全体党员参观学习上海市历史博物馆,全面了解上海城市发展各个历史时期的重要节点和重大革命历史事件,在建党99周年之际,重温上海作为党的诞生地的光辉历史,知史励行。

2

图2:党员参观学习上海市历史博物馆

同时,党政领导班子成员一同参观学习《赤子情怀——陈云与上海》专题展览,深刻感悟并学习老一辈无产阶级革命家坚守信仰、一心为民、不懈奋斗的崇高风范,表示在今后工作中也将更好地传承与发扬中国共产党人的光荣品质,以更加奋发有为的责任担当精神,积极做好中国碳市场建设与发展工作。

3

图3:党政领导班子参观《赤子情怀——陈云与上海》专题展