通知公告

关于修订《上海环境能源交易所碳排放交易规则》及相关业务细则的通知

发布时间:2020-06-30

各交易参与机构:

为进一步优化交易机制,更好服务上海碳排放交易市场,经上海市生态环境局批准,上海环境能源交易所对《上海环境能源交易所碳排放交易规则》(以下简称《交易规则》)及相关业务细则进行修订。《交易规则》主要修订内容如下:

1、第三十四条,将原“收盘价为当日最后五笔成交的加权平均价。当日成交不足五笔的,以当日所有成交的加权平均为收盘价;当日无成交的,以上一个交易日的收盘价为当日收盘价。”,修订为“收盘价为当日所有成交的加权平均价;当日无成交的,以上一个交易日的收盘价为当日收盘价。”

2、第三十七条,将原“协议转让交易中,单笔买卖申报不超过50万吨的交易成交价格由交易双方在当日收盘价的±30%之间协商确定,单笔买卖申报超过50万吨(含50万吨)的交易成交价格由交易双方自行协商确定。”,修订为“协议转让交易中,单笔买卖申报不超过50万吨的交易成交价格由交易双方在上一个交易日收盘价的±30%之间协商确定,单笔买卖申报超过50万吨(含50万吨)的交易成交价格由交易双方自行协商确定。”

现将修订后的《交易规则》及相关业务细则予以发布,并自发布之日起施行。

特此通知。


附件: 1、 《上海环境能源交易所碳排放交易规则》

    2、 《上海环境能源交易所碳排放交易会员管理办法(试行)》 《上海环境能源交易所碳排放交易风险控制管理办法(试行)》 《上海环境能源交易所碳排放交易违规违约处理办法(试行)》 《上海环境能源交易所碳排放交易机构投资者适当性制度实施办法(试行)》

上海环境能源交易所股份有限公司

2020年6月30日