党群工作

上海环境能源交易所党支部组织学习贯彻十九届四中全会《决定》精神和学习习近平总书记考察上海重要讲话

发布时间:2019-12-04

2019年12月4日,上海环境能源交易所党支部组织学习贯彻党的十九届四中全会《决定》精神和学习习近平总书记考察上海重要讲话,本次会议由党支部书记林辉同志主持、主讲。

微信图片_20191209143921

图一:上海环境能源交易所党支部组织学习贯彻十九届四中全会《决定》精神和学习习近平总书记考察上海重要讲话


十九届四中全会《决定》明确坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是全党的一项重大战略任务,必须要坚持3个判断,加强13个方面的显著优势,用13个部分聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度,牢记2021年、2035年、2049年三个总体目标。全体党员同志们要在党中央的统一领导下,为确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”的奋斗目标而努力奋进。

同时,本次会议要求党员同志认真学习习近平总书记考察上海重要讲话。要深刻领会习总书记关于上海发展总体要求的领航指向,更好地服务全国改革发展大局;深刻领会习总书记关于上海城市治理的科学指导,更加持续深入地提高城市治理现代化水平;深刻领会习总书记关于三项新的重大任务的战略指引,更加卓有成效地推进国家战略落地落实;深刻领会习总书记关于上海城市核心功能的精辟论断,更加精准施策推动经济高质量发展;深刻领会习总书记关于上海党的建设的重要指示,更加积极主动地扛起全面从严治党的责任。全体党员同志要从习总书记的肯定、鼓励和期望中汲取奋斗前进的力量,全面增强攻坚克难的信心和决心,不负重托,认真努力地做好中国碳市场建设工作。

会议最后,在上级党委的倡议号召下,上海环境能源交易所党支部组织全体党员向云南省大理白族自治州云龙县宝丰乡庄坪村小学进行献爱心活动。

微信图片_20191209143925

图二:上海环境能源交易所党支部组织党员进行献爱心活动