绿碳资讯

绿碳发展峰会

发布时间:2019-07-02

    绿色低碳,是当今我们这个世界全人类的共同主题。发展低碳经济,促进绿色发展,已成为我国经济社会发展的广泛共识和必然趋势。

    为推动绿色低碳发展,上海环境能源交易所于2016年发起绿碳发展峰会,定位于应对气候变化和碳市场领域内具有广泛影响力、专业公信力和社会号召力的专业论坛,致力于打造成专注全球绿色低碳领域专业性、权威性和国际性品牌活动。

    首届绿碳发展峰会暨颁奖活动于2016年12月在上海成功召开,受到国内外的广泛关注和参与,包括中国气候变化事务特别代表解振华和德国国务秘书约森·弗拉斯巴斯等在内的两百余名中外嘉宾出席了峰会活动。

2018年3月26日,在我国绿色发展不断深化,全国碳市场正式启动、绿色金融蓬勃发展的背景下,上海环境能源交易所、中华环保联合会、上海现代服务业联合会联合主办第二届“绿碳发展峰会”。峰会聚集绿色低碳领域的政府部门、企业、专家学者和媒体等共同参与,聚焦全国统一碳市场建设、绿色金融发展与应对气候变化领域的国际合作等主题,并颁发“第二届(2017)绿碳奖”,以表彰在低碳环保领域做出杰出贡献的机构。