低碳技术推广

低碳环保技术平台

发布时间:2018-06-29

低碳环保技术平台的战略定位是成为立足中国,面向世界的低碳环保技术信息、融资、交易平台。上海环境能源交易所为技术供需双方提供技术评估、信息发布、融资咨询等一系列中间服务,促进项目对接,实现国内外优质的低碳环保项目落地。

低碳环保技术平台由三大功能平台构成:信息平台、融资平台和交易平台。信息平台通过网站、微信公众号等方式线上发布技术供需信息,同时交易所将在线下举办一系列项目推介会,使技术供需方有机会进行面对面的沟通交流。融资平台通过与银行、私募基金等金融和投资机构合作,为有各种融资需求的企业提供质押贷款、债券融资、股权投资等投融资咨询服务。交易平台通过与技术专家、会计师事务所、律师事务所、传播咨询等机构合作,为企业提供技术评估、商务咨询、法务咨询、传播咨询等服务,促进技术供需双方的项目对接。

微信图片_20180803141229



针对低碳环保技术的类型、发展阶段和市场需求,交易所采取灵活策略,对于发展早期的技术,交易所将联合地方政府、产业园区、投资机构,提供技术孵化服务;对于发展成熟、具有一定市场需求的技术,交易所联合专业机构提供技术转让相关服务。

交易所建立“低碳环保技术平台”有着得天独厚的优势。作为联合国南南全球产权交易体系气候技术板块的执行机构和联合国气候技术网络(CTCN)会员单位,自2010年来先后承担了联合国和世界银行的一些项目,积累了一定的资源。

此外,交易所已经和中国科学院上海高等研究院、Oeasy全球产业咨询、阳光时代律师事务所等机构签订了战略合作协议,并与科技部绿色技术银行、亚洲开发银行、中节能咨询公司、博然思维等机构长期合作,共同推动低碳环保技术平台的建设和发展。交易所还与加拿大、美国、英国、德国等国驻上海总领事馆建立了良好的合作关系,并将进一步拓展与其他国家的合作,寻找国外优质的低碳环保技术企业和项目。