经典案例

2018年6月碳市场运行与风险管理师培训成功举行

发布时间:2018-06-27

2018年6月29日,上海环境能源交易所主办的为期3天的“碳市场运行与风险管理师”培训班在上海圆满结束,来自全国各地的近30位学员参加了学习。本次精品培训班采用小班授课的方式,邀请了行业内资深专家前来授课。学员积极与授课专家互动、参与课堂提问与讨论,共同营造了积极、热烈的学习氛围,学员们纷纷表示在此次培训中受益匪浅。

为使学员能深入了解并应对碳市场的各项要素,培训从碳市场运行到风险管理,系统全面地设计了课程体系,包括全国碳市场要素分析及政策解读、全国碳排放交易市场规则与实践、企业碳资产管理及经验分享、碳核查业务及风险管理、碳金融服务及案例分析等。

同时,为更好地提升教学效果、突出办学特色,课程还设置了不少特色环节,包括碳市场专项诊断,授课专家通过与学员一对一的方式,针对学员关于碳市场的相关问题进行解疑答惑;在课程中设计了模拟碳交易环节,学员通过碳交易实战提高对碳交易的理解。

本次培训的另一大亮点是特邀了应对气候变化与碳排放权交易领域的全国知名律所,从碳市场参与者法律风险的角度对碳市场的风险及防范要点进行了讲解。

本次培训课程的设计由浅入深、层层递进、目标明确,为学员提供了全面、专业、实用的碳市场知识。培训结束后,上海环交所为学员颁发了“碳市场运行与风险管理师”培训证书。

未来交易所还将继续推出一系列专题培训以及个性化定制课程,持续为碳市场相关机构提供专业优质的培训工作!