绿碳沙龙

第三期上海“绿碳”沙龙成功举办

发布时间:2017-12-19

2017年12月19日,第三期“绿碳”沙龙活动在北外滩泛合金融咖啡俱乐部成功举办。

此次沙龙由上海环境能源交易所主办,芬碳资产管理咨询(北京)有限公司和上海清算所共同协办,上海环境能源交易所总经理赖晓明出席活动并致辞。

IMG_256

上海环境能源交易所总经理赖晓明发言

本次沙龙特别邀请了上海碳交易试点办公室余星针对2017年上海市碳配额分配方案进行了解读。此外,上海清算所谢言就上海碳配额远期中央对手清算业务作了详细介绍,希望运用这一新型工具帮助控排企业提前锁定履约成本、降低履约风险。针对碳资产运作的具体环节,芬碳资产管理咨询(北京)有限公司副总经理李佳宣和安迅思碳市场分析师牛英力分别从碳金融管理和碳交易会计处理两方面提出了建议并获得企业的一致好评。

IMG_257


自碳交易启动以来,上海环交所已经围绕碳市场、碳交易等内容举办了多次沙龙活动,吸引到了上海地区控排企业和各地投资机构的积极参与,活动效果良好并取得了与会人员的一致认可。此次沙龙恰逢全国碳排放交易市场正式启动和全国碳排放交易系统正式落户上海,今后上海环交所将会发挥自身优势,继续为碳市场参与主体提供良好的交流沟通平台,开展更多的创新交流活动,为全国碳市场建设作出贡献!