绿碳发展峰会

2017气候大会“绿色中国”边会活动

发布时间:2017-11-17

2017年11月13日至11月17日,上海环境能源交易所代表团出访了德国波恩参加第23届联合国波恩气候变化大会(COP23),并在其间开展了“绿色中国”的边会活动。

11月17日开展的“绿色中国”边会活动由上海环境能源交易所与《联合国气候变化框架公约》秘书处(UNFCCC)合作举办。活动由UNFCCC之COP23合作伙伴关系官员Luis Dávila主持,上海环境能源交易所董事长林辉及中外碳市场参与机构代表分别就全球应对气候变化工作、中国碳市场建设以及低碳产业发展等内容进行了讨论和宣讲。

    会后,上海环境能源交易所与《联合国气候变化框架公约》秘书处(UNFCCC)正式建立合作伙伴关系,成为COP23唯一一家中方合作伙伴,这一关系也将在未来的其他工作中继续持续。在此契机,上海环境能源交易所对自身在应对气候变化领域的工作提出更高要求,切实做好向国际社会讲好中国的绿色故事,向中国公众宣传好全球应对气候变化的重要性和迫切性,真正地做到践行并担当起“中国应对气候变化国际合作的参与者和贡献者”之职责。

4