经典案例

山西省碳排放权交易市场能力建设专题培训会顺利召开

发布时间:2017-09-21

IMG_256

2017年9月21日,山西省碳排放权交易市场能力建设专题培训会在山西太原顺利召开。

本次会议由山西省发展改革委、全国碳市场能力建设(上海)中心主办,上海市发展改革委、绿色技术银行(筹)支办,上海环境能源交易所具体承办,同时由杭州超腾和山西大学协办。参会人员包括山西省各委办厅局相关部门主要负责人,各地级市发改委主要负责人,县级发改局主要负责人以及相关机构代表等共230余人。山西省发改委应对气候变化处处长武东升和上海市发改委环资处副处长郭建利出席会议并致辞。大会由上海环境能源交易所副总经理宾晖主持。

IMG_256

山西省发展改革委应对气候变化处处长武东升发言

IMG_256

上海市发展改革委环资处副处长郭建利发言

培训会还特别邀请到了国家气候战略中心战略规划研究部主任刘强,针对碳排放权体系和中国碳市场建设等方面进行了详细讲解。会上,武东升处长解读了《山西省“十三五”控制温室气体排放实施方案》,还为未来山西碳市场的开展做了工作部署,表示出对绿色低碳发展的坚定决心。

来自上海市碳交易试点办公室、上海市信息中心、上海环境能源交易所、杭州超腾、北京太铭基业投资咨询等机构的专家们分别围绕配额总量设定和分配总体思路、中国碳市场金融创新与管理、温室气体清单编制工作要点及成果应用、全国统一碳市场初期对纳入行业影响分析等进行了专题授讲,参会人员获得了完整体系的培训。

IMG_256

国家气候战略中心战略规划研究部主任刘强发言

IMG_256

上海环境能源交易所副总经理宾晖发言

本次培训取得了圆满的成功,积极地推动了山西应对气候变化和碳排放权交易工作的发展,是上海环境能源交易所作为全国碳市场能力建设(上海)中心服务全国碳市场的重要内容,中心将会一如既往地发挥试点经验优势,为下一步启动全国碳市场做好充分准备。