绿碳发展峰会

第二届绿碳发展峰会“环境治理与可持续发展”专题研讨会在沪举行

发布时间:2017-09-06

2017年9月5日下午,“2017 绿碳发展峰会‘环境治理与可持续发展’专题研讨会”在上海宝隆宾馆召开,本次活动由上海环境能源交易所、中华环保联合会、上海市虹口区商务委员会、上海现代服务业联合会低碳经济服务专业委员会和绿色技术银行(筹)共同主办,得到了中国金融信息中心和清洁之路环保发展中心等机构的大力支持。本次专题研讨会还特别邀请了气候现实项目等中外代表前来参会。

会上,上海环境能源交易所董事长林辉,上海现代服务业联合会副会长、低碳经济服务专业委员会主任陈安杰,中华环保联合会主席孙晓华对本次专题研讨会的召开表示欢迎和祝贺。中国环境科学研究院研究员、土壤首席专家郭观林,中国现代国际关系研究院博士生导师张敏谦教授,气候现实项目战略合作总监史蒂夫·米尔斯,中国科学院上海高等研究院温室气体与环境中心主任魏伟,南南国际贸易促进中心主席耿弘等嘉宾分别从环境治理、生态文明建设、全球应对气候变化、碳减排技术和企业绿色实践等角度进行发言。参会金融机构和企业代表围绕“绿色金融与环境治理”展开讨论、交流经验。

1


绿碳发展峰会创始于2016年,由上海环境能源交易所发起,得到社会相关机构和行业内的高度关注和热烈反响,重点探讨和聚焦于中国碳市场发展、碳交易创新和全球应对气候变化等议题,并表彰在低碳环保领域做出杰出贡献的机构。2017年,上海环境能源交易所将继续策划组织绿碳发展峰会,通过与环境保护领域的专业机构合作等方式,开展2017绿碳发展峰会系列活动,进一步践行《巴黎协定》的减排成果、提高全社会对绿色环保事业的关注度和参与度。

本次专题研讨会的召开标志着2017绿碳发展峰会系列活动正式拉开序幕,下一阶段,聚焦于“环境治理与可持续发展”的大背景,上海环境能源交易所将引进国内外相关专业资源,筹办全国土壤污染修复培训会、德国波恩COP23的“绿色中国”活动以及计划年底召开的2017绿碳发展峰会暨颁奖活动。