经典案例

湖州市全国低碳日主题活动成功举办

发布时间:2017-06-13

2017年6月13日全国低碳日,由湖州市发展和改革委主办,上海环境能源交易所和万泰认证协办的“碳资产管理和碳排放权交易操作实务”研讨沙龙在湖州圆满举行。

本次研讨会上,浙江省气候低碳中心专家黄炜就全国碳交易政策进行了解读,并向与会人员介绍了浙江碳市场建设安排情况;上海环境能源交易所副总经理宾晖针对碳排放权交易流程和上海市碳交易情况做了介绍,现场实际操作演示了上海碳交易系统。万泰认证能源事业部总经理蒋忠伟针对重点控排企业能源消耗特点进行了分析。碳资产管理专家彭峰分享了碳资产管理、碳配额履约经验等内容。湖州市各县区发改委、湖州市发规院和30多家重点控排企业负责人参加了此次研讨沙龙。

上海环境能源交易所将一如既往继续为全国碳市场各相关部门和控排企业服务。

IMG_256

副总经理宾晖(左二)参加沙龙圆桌讨论会