经典案例

广西碳市场能力建设市级管理培训班圆满结束

发布时间:2017-04-25

2017年4月27日,广西碳市场能力建设培训在苏州圆满结束。

由广西壮族自治区发展和改革委员会主办的,由全国碳市场能力建设(上海)中心协办的“2017年度广西碳市场能力建设市级管理培训班”于2017年4月25-27日在上海中心苏州培训基地顺利召开。相关机构工作人员80余人参加了此次培训。

IMG_256

广西壮族自治区应对气候变化处处长龙斌、上海环境能源交易所副总经理宾晖出席会议并致辞。龙斌处长表示未来广西碳市场将按照国家统一部署,充分做好准备,做好与国家的对接工作;近期广西也将开展2016年度重点排放企业的排放报告核查工作。

IMG_256

龙斌处长介绍广西碳市场进展情况

IMG_256

宾晖副总经理主持培训

本次培训围绕碳市场中涉及的各环节开展,分析和解读了国家政策和碳市场建设要素,介绍了上海在碳市场建设与碳金融发展的相关经验,探讨了开展企业碳资产管理的方式方法,并且分享了控排企业在碳交易中积累的一些交易与履约的经验。

IMG_256

中创碳投副总经理郑喜鹏介绍全国碳市场政策

来自上海市碳交易试点办公室、上海市信息中心、北京中创碳投、上海环境能源交易所、上海清算所、同际碳资产、超腾碳资产、环保桥环境技术等机构的专家们和试点企业代表与参会人员针对市场政策、市场交易和碳资产管理展开了热烈的讨论。

全国碳市场能力建设(上海)中心自成立以来,已经组织碳交易领域专业团队、研究机构和优秀试点企业代表开展了总规模近万人次的培训。