经典案例

江西省碳交易市场能力建设培训顺利举办

发布时间:2017-03-20

2017年3月30日,由江西省发改委主办,江西省碳排放交易中心、上海环境能源交易所承办的江西省碳交易市场能力培训在南昌市赣江宾馆隆重举行。设区市发改委、技术支撑机构及纳入碳交易的控排企业等总计220余人参加了会议。大会由江西省碳排放交易中心易忠翔总裁主持,由江西省发改委气候处沈丰处长介绍了国家碳交易工作部署及江西省碳交易工作安排;上海环境能源交易所副总经理宾晖就全国碳交易市场建设和相关政策进行了分析解读。

IMG_256

沈丰处长致开幕词

此次培训内容主要围绕国家碳交易相关政策、国家配额分配方法、国家重点控排企业报告填报、碳核算及核查、碳交易流程、企业排放数据上报履约、碳资产管理及碳金融等方面具体展开,为江西省省内控排企业、第三方核查机构以及碳资产管理机构等提供了更直观的参与碳市场的学习机会。与会企业反响十分热烈,此培训为江西省今后更快更好的开展碳交易工作奠定了坚实的理论基础。

IMG_256

宾总介绍碳交易政策