经典案例

贵州省碳交易能力建设高级培训班在上海成功举办

发布时间:2016-11-25

为了更好地与各试点省市分享上海碳市场经验,11月24日-25日,上海环境能源交易所协助贵州省发展改革委、贵州环境能源交易所赴上海开展“贵州省碳交易能力建设高级培训班”。来自贵州省发展改革委、贵州环境能源交易所以及各地市州发展改革系统负责碳交易工作的领导同志共120余人参加培训会。上海市发展改革委周强秘书长,贵州省妇联副主席、省发展改革委应对气候变化处处长付野秋出席会议并致辞。

IMG_256

会上,上海市发展改革委、上海市信息中心、上海环境能源交易所的专家就上海碳排放交易试点实践及碳交易管理经验、碳排放配额登记及履约管理、碳排放核算方法、数据报送及核查管理、碳排放交易规则运行管理与碳金融创新实践进行了专题讲授。同时上海环境能源交易所组织学员从碳配额分配、MRV、碳交易、配额清缴等碳交易体系全流程环节进行了模拟演练。

IMG_256

11月25日,培训班组织学员前往上海低碳实践区进行现场参观与考察,使学员们直观感受到碳排放交易对低碳节能领域的影响。

IMG_256

培训期间,贵州省发展改革委、贵州环境能源交易所与上海市发展改革委、上海环境能源交易所有关同志还就碳交易工作进行了深入交流。

本次培训是继上海环境能源交易所今年3月组织专家赴贵州开展碳交易能力建设培训的延续,为下一步两地开展碳市场建设与合作提供了重要保障。