经典案例

湖南省益阳市开展“益阳市碳市场能力建设培训会”

发布时间:2016-10-14

应湖南省益阳市发展和改革委员会的邀请,上海环境能源交易所于2016年10月14日组织相关专家在湖南省益阳市发改委召开了“益阳市碳市场能力建设培训会”。本次会议由益阳市发展和改革委员会主办,上海环境能源交易所具体承办,中碳未来(北京)碳资产管理有限公司和碳索(北京)技术服务有限公司协办。参会人员包括益阳市发改委领导、益阳各市县区发改部门负责人、益阳市万吨以上控排企业代表等。益阳市发改委陈佑才主任、刘洪赛副主任等相关领导出席会议并致辞。

微信图片_20180712125634

湖南省益阳市发改委地区科、上海环境能源交易所、中碳未来(北京)碳资产管理有限公司及碳索(北京)技术服务有限公司的相关专家分别从全国碳市场最新政策及进展、碳配额分配方法、碳交易机制与实践、碳金融、企业的碳资产管理、核算与核查及企业碳排放监测体系的建立与监测计划编写介绍等方面进行了专题介绍。与会企业代表与专家就企业碳资产管理方式、配额的分配和交易、企业碳数据核查等企业关注问题进行了热烈的讨论,企业充分认识了解了国家碳交易部署工作以及企业参与碳市场的重要性。

微信图片_20180712125645

未来,上海环境能源交易所将继续发挥试点期间的经验和上海金融中心的优势,在国家发改委的指导下加强和非试点地区能力建设工作,共同为全国碳市场的建设贡献力量。