经典案例

上海环境能源交易所赴河南开展碳交易能力建设培训

发布时间:2016-08-31

应河南省济源市发展和改革委员会的邀请,上海环境能源交易所于2016年8月31日组织相关专家赴河南省济源市开展“济源市发改委碳市场能力建设培训会”。本次会议由济源市发展和改革委员会主办、上海环境能源交易所和中碳未来(北京)碳资产管理有限公司具体承办,同时得到了河南省发改委的大力支持。参会人员包括河南省和济源市发改委领导、济源市各地方政府相关部门负责人,以及济源市万吨以上控排企业代表。河南省发改委资源节约和环境保护处郝大玮副处长、济源市发改委孔军国副主任等相关领导出席会议并致辞。

IMG_256

河南省发改委资环处、上海环境能源交易所及中碳未来(北京)碳资产管理有限公司的相关专家分别从碳市场国家政策设计及进展情况、配额分配、MRV、碳交易机制与实践、碳金融创新及企业碳资产管理等方面进行了专题介绍。本次培训还特别邀请到了在上海碳交易试点中具有丰富碳资产管理经验的控排企业宝钢集团相关负责人现身说法,针对企业如何对碳排放数据进行管理,以及如何通过对自身碳资产的良好运作来获得一定的收益等方面做了深入浅出的讲解,企业代表也针对碳排放管理和配额分配等问题与在座的人员展开了热烈的讨论和交流,获得了企业的欢迎。

IMG_256

本次培训是是全国碳市场能力建设(上海)中心系列培训的第12站,目前已与11家非试点省市开展了培训合作。未来,上海环境能源交易所将继续发挥试点期间的经验和上海金融中心的优势,在国家发改委的指导下加强和非试点地区能力建设工作,共同为全国碳市场的建设贡献力量。